Новое направление деятельности

В феврале 2011 г. завершилось организационное оформление нового перспективного направления инициированного НП"Южархеология" - познавательного туризма и детского отдыха. Созданный в х. Пухляковском этно-археологический комплекс юридически зарегистрирован под именем "Затерянный Мир" (http://archae-project.ru).

Директор комплекса - Алексей Юрьевич Данильченко. Проект осуществляется в местности исключительной по ландшафтному своеобразию и историко-этнографическому колориту – это старейшие донские станицы и хутора (ст. Раздорская, ст. Мелиховская, х. Пухляковский), где нами восстановлен и введен в эксплуатацию детский лагерь отдыха.

За истекший год сделано немало. Наряду с инфраструктурой для отдыха, воссозданы жилые и хозяйственные комплексы различных исторических периодов – поселки каменного и бронзового веков, древний курган, казачий редут, которые образуют своеобразную "Тропу истории". Реконструированы интерьеры древних жилищ, орудия труда, предметы быта. Организован учебный музей. Посетители имеют возможность непосредственного участия в «исторических» событиях, они осваивают древние ремесла, получают живое представление о материальной и духовной культуре предшествующих эпох, участвуют в археологических раскопках.

Работа организуется высококвалифицированными учеными-историками и преподавателями. Нами учтен передовой европейский опыт, где подобные комплексы, т.н. «археологические деревни», показали высокую эффективность, как в части воспитательной – формирования у молодежи историко-патриотических ценностных ориентиров, так и в части повышения инвестиционной привлекательности региона, ведь эти объекты обладают огромным потенциалом для развития туриндустрии.

  Комментарии
Нет комментариев.